Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Buttermilch | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Äpfel frisch Boskop | 1 |
Crème fraîche | 1 Tasse |
Obstessig | 2 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslöffel |
Mayonnaise | 4 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Worcestersoße | Tropfen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Calvados | 2 Esslöffel |
Kräuterzweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjesfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, am Vortag in die Buttermilch einlegen und über Nacht marinieren.
2.Für die Soße die Zwiebel sehr fein hacken, den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Creme fraiche mit dem Obstessig und dem Senf in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Mayonnaise unterziehen, den Zitronensaft unterrühren, die Zwiebel und die Äpfel unterziehen.
3.Mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen. Mit Calcados die Soße aromatisieren.
4.Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und in die Soße geben.Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Matjesfilets mit der Soße anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.
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vom
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