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Matjesfilets in Calvadosrahm

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets8
Buttermilch¼ Liter
Zwiebel1
Äpfel frisch Boskop1
Crème fraîche1 Tasse
Obstessig2 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Esslöffel
Mayonnaise4 Esslöffel
Zitrone1
Worcestersoße Tropfen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Zucker1 Prise
Calvados2 Esslöffel
Kräuterzweige etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Matjesfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, am Vortag in die Buttermilch einlegen und über Nacht marinieren.

    2.Für die Soße die Zwiebel sehr fein hacken, den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Creme fraiche mit dem Obstessig und dem Senf in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Mayonnaise unterziehen, den Zitronensaft unterrühren, die Zwiebel und die Äpfel unterziehen.

    3.Mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen. Mit Calcados die Soße aromatisieren.

    4.Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und in die Soße geben.Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Die Matjesfilets mit der Soße anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

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    Rezept von K****f
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