Lasagne echt Italienisches Rezept

leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln , 2 Möhren 2
Stangen Sellerie 3
fetter Speck 60 gr.
Fleischbrühe, 2 EL Butter 300 ml
gem. Hackfleisch 400 gr.
Tomatenmark 1 EL
heisse Milch 0,125 Liter
getrockneter Oregano 1 TL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Mozzarella 200 gr.
Ger. Parmesan 4 EL
Butter 3 EL
Für die Nudelblätter etwas
Mehl1 300 gr
Olivenöl 1 EL
Salz 1 Prise
Für die Bechamelsauce etwas
Butter 50 gr.
Mehl 70 gr.
Milch 0,75 Liter
ger. Muskatnuß 1 Prise
Salz, weisser Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
467 (112)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Zwiebel, Möhren, Sellerie und Speck klein schneiden. Mit dem Hackfleisch in der Butter anbraten. Die Hälfte der Brühe angießen und einkochen lassen. Die restliche Brühe mit Tomatemark verrühren, mit der Milch aufgießen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und 11/2 Stunden köcheln lassen. Für den Nudelteig: Mehl, Eier, Öl, Salz und 2-3 El Wasser zu einem Teig verkneten, eine Kugel formen undunter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen. Für die Sauce: Die Butter zerlassen, Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren die Milch aufgießen. Mit Muskat , salz und Pfeffer würzen.. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Den Mozzarella kleinwürfeln. Teig in 3 Portionen dünn ausrollenund rechteckige Teigplatten ausschneiden. Nudelblätter nach und nach im Salzwasser bißfest garen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Abwechselnd Nudelblätter Hackmischung, Bechamelsauce, Mozzarella und Parmesan in eine Auflaufform schichten, pffern Mit einer Bechamelschicht enden. Parmesan und Butterflöckchen darüber verteilen. Die Lasagne etwa 40 Minuten backen. Da bekommz man Lust auf Essen Buen Appetito

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