Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Zimt | 1 EL |
Zucker | 200 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (466)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (466)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.In einer Pfanne Mandeln, Zimt sowie 50 g Zucker ohne Fett leicht anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Backofen auf 140 C vorheizen. Eiweiße steif schlagen und dabei den übrigen Zucker einrieseln lassen. Mandelmischung bis auf 2 EL vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und auf mit Backpapier belegte Bleche 25 Häufchen spritzen. Die Häufchen mit den übrigen mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Zimthäufchen“