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Zitronentarte á la France

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 g
Zucker60 g
kalte Butter100 g
unbehandelte Zitrone½
gemahlene Vanille1 TL
Eigelb1
Für die Füllung: etwas
unbehandelte Zitronen2 1/2
Eier4
Eigelb1
Zucker200 g
Sahne125 g
Puderzucker1 EL
getrocknete Bohnen/Erbsen und Backpapier zum Vorbacken +
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen. Klein geschnittene Butter, abgeriebene Zitronenschale, Vanille und Eigelb dazugeben. Hände mit kaltem Wasser abwaschen und den Teig nur so lange verkneten, bis keine Butterstückchen mehr zu sehen sind, dann ausrollen (geht am besten zwischen 2 Schichten Klarsichtfolie). Anschließend den Teig in eine Tarte- oder Springform mit ca. 30 cm Durchmesser geben und 1 Stunde kühl stellen. Nach dieser Stunde können Sie den Ofen schon einmal auf 180 Grad einstellen. Legen Sie nun Papier (z.B. Backpapier) auf den Teig, beschweren Sie ihn mit getrockneten Erbsen oder Bohnen und backen Sie ihn ca. 10 Minuten im Ofen vor.

    2.Für die Füllung reiben Sie nun die Schale der Zitronen ab und pressen den Saft aus. Die Eier, das Eigelb und den Zucker sehr schaumig schlagen (z.B. mit den Quirlen vom Mixer). Dann den Saft und die Schale der Zitrone dazugeben und danach die steif geschlagene Sahne unterheben. Nun diese Masse auf den vorgebackenen Teig geben und bei 150 Grad ca. 50 Minuten backen lassen, bis die Creme fest ist. Wenn Sie möchten können Sie die Tarte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und unter dem Backofengrill bräunen. Achtung, dies kann weniger als 1 Mintue dauern!

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