Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kräftiger Land Rotwein | 8 Deziliter |
Zimtstange | 2 Stück |
Weisse, zerdrückte Pfefferkörner | 10 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Rotweinessig | 2 cl |
Johannisbeergelee | 200 Gramm |
kräftiger, brauner Kalbsfond | 1 Deziliter |
Demi-Glace | 1 Deziliter |
Bienenhonig | 20 Gramm |
Kalbsleber in 4 bis 6 Tranchen | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (148)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ergibt ca.5 dl Endprodukt( man kann auch mehr produzieren und in Eiswürfelbeutel Einfrieren ) Wein, Gewürze und Essig zusammen aufkochen und um gut die hälfte einkochen. Den Johannisbeergelee, den Kalbsfond und die Demiglace der Sauce zugeben und das ganze nochmals etwas einkochen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und am Schluss den Bienenhonig dazugeben. Die Leberscheiben würzen und danach in panierbrot wenden ( etwas festdrücken ) Anschliessend nach eigenem Geschmack braten.
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vom
Kommentare zu „Panierte Kalbsleber mit süss-saurer Sauce“