Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Wasser lauwarm | ⅛ Liter |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Salz | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Kirschtomaten | 500 Gramm |
Mozzarella | 200 Gramm |
Salz | etwas |
grober schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)575 (137)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes bereitet man den Hefeteig vor. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde einarbeiten. Dort hinein gibt man seine Hefe. Das Wasser und läßt alles 10 Minuten gehen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Und dann kan der Teig verarbeitet werden.
2.Nach den 10 Minuten gibt man das Öl und das Salz hinzu und verknetet alles zu einem Teig. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Und dann kan der Teig verarbeitet werden.
3.Die Teigzungen mit den Kirschtomaten und dem Mozzarelle belegen. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, bis der Belag gebräunt ist und der Teig knusprig ist. Pfeffern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suseltrudel
vom
Kommentare zu „Kirschtomaten Minitarte“