1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschbraten a la Mama

Hirschbraten a la Mama

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirsch1 kg
Rotwein trocken250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Balsamico-Essig1 Schuss
Lorbeer4 Stück
Gewürznelken4 Stück
Zwiebel4 Stück
Sahne250 ml
Pflaumen getrocknet8 Stück
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Hirsch mit dem Rotwein, Balsamicoessig,den Pflaumen, Lorbeer, Gewürznelken und den Zwiebeln über Nacht marinieren.

    2.Den Hirsch aus der Marinade nehmen und in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten, die marinierten Zwiebeln kurz mitbraten.

    3.Den Hirscbraten mit der durchsiebten Marinade und der aufgelösten Brühe übergießen und für ca. 1 Std. im geschlossenen Bräter bei 175 Grad Umluft im Backofen fertigbacken.

    4.Den Hirschbraten in Alufolie verpacken und warmstellen. Den Sud in einen Topf gießen, mit der Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. andicken.

    5.Dazu schmecken (selbstgemachte) Semmelknödel und Rotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nanukmutz
    vom
    Profilbild von nanukmutz

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschbraten a la Mama“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich