Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirsch | 1 kg |
Rotwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Lorbeer | 4 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Zwiebel | 4 Stück |
Sahne | 250 ml |
Pflaumen getrocknet | 8 Stück |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Den Hirsch mit dem Rotwein, Balsamicoessig,den Pflaumen, Lorbeer, Gewürznelken und den Zwiebeln über Nacht marinieren.
2.Den Hirsch aus der Marinade nehmen und in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten, die marinierten Zwiebeln kurz mitbraten.
3.Den Hirscbraten mit der durchsiebten Marinade und der aufgelösten Brühe übergießen und für ca. 1 Std. im geschlossenen Bräter bei 175 Grad Umluft im Backofen fertigbacken.
4.Den Hirschbraten in Alufolie verpacken und warmstellen. Den Sud in einen Topf gießen, mit der Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. andicken.
5.Dazu schmecken (selbstgemachte) Semmelknödel und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu „Hirschbraten a la Mama“