Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 1 l |
Sahnesteif | 3 Pack. |
Vanillezucker | 4 Pack. |
Pflaumenmus | 1 Glas |
Wiener Tortenboden | 1 |
Rum o. Rumaroma | etwas |
Zimt | etwas |
Gewürzspekulatius | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1372 (328)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
30,8 g
Zubereitung
1.Sahne mit Sahnesteif,Vanillezucker und ca. 1Teel. Zimt Steif schlagen.
2.Jede Schicht des Wiener Tortenboden mit Rum/Rumaroma und Zimt beträufeln.
3.Die erste Schicht mit Pflaumenmus bestreichen. Die 2.Schicht auflegen und mit Sahne bestreichen. 3. Schicht auflegen und auch mit Sahne besreichen, sowie die Ränder.
4.Gewürzspekulatius im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu Krümeln bearbeiten und an die Tortenränden verteilen. (Wer möchte auch obenauf.)
5.Mit der Restsahne ca. 16 Tupfen auf den Tortenrand plazieren.
Kommentare zu „Schwedische Weihnachtstorte“
Rezept bewerten: