Schwedische Weihnachtstorte

20 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne 1 l
Sahnesteif 3 Pack.
Vanillezucker 4 Pack.
Pflaumenmus 1 Glas
Wiener Tortenboden 1
Rum o. Rumaroma etwas
Zimt etwas
Gewürzspekulatius 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1372 (328)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
10,4 g
Fett
30,8 g

Zubereitung

1.Sahne mit Sahnesteif,Vanillezucker und ca. 1Teel. Zimt Steif schlagen.

2.Jede Schicht des Wiener Tortenboden mit Rum/Rumaroma und Zimt beträufeln.

3.Die erste Schicht mit Pflaumenmus bestreichen. Die 2.Schicht auflegen und mit Sahne bestreichen. 3. Schicht auflegen und auch mit Sahne besreichen, sowie die Ränder.

4.Gewürzspekulatius im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu Krümeln bearbeiten und an die Tortenränden verteilen. (Wer möchte auch obenauf.)

5.Mit der Restsahne ca. 16 Tupfen auf den Tortenrand plazieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwedische Weihnachtstorte“