Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Füllung | |
Erdbeeren frisch | 1,5 kg |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 750 ml |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
513 (122)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
10,8 g
Zubereitung
1.Einen hellen Bisquitboden (Heller Bisquit), 2 mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umlegen.
2.Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Hälfte davon fein pürieren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Erdbeerviertel auf dem Boden verteilen und eine Schicht Sahne darauf streichen. Den 2ten Boden drauflegen. Etwa 4 - 5 EL Erdbeerpüree darauf verteilen, wieder eine Schicht Sahne darauf streichen. Mit dem dritten Boden belegen. Die Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfen garnieren und Erdbeerpüree in der Mitte als Spiegel verteilen.
Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Torte“
Rezept bewerten: