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Rhabarber-Napfkuchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß gehackt100 g
Rhabarber500 g
Butter250 g
Zucker200 g
Mehl500 g
Eier5
Mineralwasser150 ml
Backpulver1 Pk.
Puderzucker250 g
Kirschlikör4 EL
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Hagelzucker zum Verzieren etwas
Salz1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Rharbarber putzen und in kleine Stücke schneiden.Mit 1 El Mehl mischen. Butter, Zucker und Salz ca 10 Minuten cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mineralwasser und ca 6 El Mehl im Wechsel unterrühren.Übriges Mehl mit Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren. Zum Schluss den Rharbarber und die weiße Schokolade unter den Teig heben.

    2.Eine Gugelhupfform (23cm /ca 2,5l inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 1 Std backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker und Kirschlikör verrühren. Den Kuchen damit bestreichen, etwas fest werden lassen und mit Hagelzucker verziert servieren.

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    Rezept von Rowena
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