Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß gehackt | 100 g |
Rhabarber | 500 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Mineralwasser | 150 ml |
Backpulver | 1 Pk. |
Puderzucker | 250 g |
Kirschlikör | 4 EL |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Hagelzucker zum Verzieren | etwas |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Rharbarber putzen und in kleine Stücke schneiden.Mit 1 El Mehl mischen. Butter, Zucker und Salz ca 10 Minuten cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mineralwasser und ca 6 El Mehl im Wechsel unterrühren.Übriges Mehl mit Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren. Zum Schluss den Rharbarber und die weiße Schokolade unter den Teig heben.
2.Eine Gugelhupfform (23cm /ca 2,5l inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 1 Std backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Puderzucker und Kirschlikör verrühren. Den Kuchen damit bestreichen, etwas fest werden lassen und mit Hagelzucker verziert servieren.
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vom
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