Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne | 150 gr. |
Weizenvollkornmehl, Type 1050 | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 125 gr. |
brauner Zucker | 100 gr. |
Mark von 1 Vanillestange | etwas |
Ei | 1 |
blütenzarte Haferflocken | 150 gr. |
ein paar Tropfen Bittermandelöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett24 g
Zubereitung
1.Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie „duften“, anschließend grob hacken. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Butter, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote schaumig rühren. Dann das Ei, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Bittermandelöl und das Mehl dazugeben und unterrühren. Mit feuchten Händen kleine fingerdicke Rollen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. [E-Herd: 200° C; Umluft: 180° C]
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Sonnenblumenplätzchen“