Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Eigelb | 2 |
Mandeln gemahlen ungeschält | 100 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Mandeln geschält | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett33,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2125 (507)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett33,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Butter mit gesiebten Puderzucker und einem Eigelb schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und gesiebtes Mehl dazugeben. Alles zu einem festen Mürbeteig verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Backofen auf 200°C vorheizen. Teig einen halben cm dick ausrollen und etwa 40Herzen ausstechen. Herzen auf das Backblech legen. Das zweite Eigelb verquirlen und die Herzen damit bestreichen. Auf jedes Herz eine Mandel legen. Die Herzen auf mittlerer Schiene 8- 10 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Mandelherzen“