1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstollen

Quarkstollen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker150 Gramm
Salz etwas
Rum2 EL
Quark200 Gramm
Margarine o. Butter175 Gramm
Mandel süß100 Gramm
Mandel bitter, gerieben4 Stück
Zitronat (Sukkade), geraspelt50 Gramm
Zitronenschale gerieben etwas
Sultaninen100 Gramm
Korinthen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Ei, Vanilizucker, Zucker, Salz, Rum und Quark verrühren

    2.Margarine oder Butter unterkneten und gut verkneten

    3.Mandeln, Zitronat. Korinthen und Zitronenschale sowie Sultaninen untermischen

    4.Teig solange kneten bis es einen homogene Masse ist, die zu einem Brotleib geformt wird

    5.Stollenrohling auf Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180°C goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich