1. Home
  2. Rezept
  3. polnischer Kartoffelsalat / Gemüsesalat

polnischer Kartoffelsalat / Gemüsesalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 kg
Karotten5
Sellerieknolle 1/4
Wurzelpetersilie frisch1
Eier10
Cornichons Sauerkonserve abgetropft1 Glas
Erbsen Konserve abgetropft1 kleine Dose
Mayonnaise½ Tube/Glas
Senf2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Wurzelpetersilie mit Schale (ohne Zusatz von Salz) kochen. Nach dem auskühlen pellen.

    2.Eier Kochen, pellen.

    3.Cornichons (können auch andere Gewürzgurken sein - nach Geschmack!) und Erbsen abtropfen lassen.

    4.Alles Gemüse und die Eier (außer den Erbsen :-)) nach Belieben in kleinere oder größere Würfel schneiden.

    5.Kartoffel-, Sellerie-, Petersilie-, Eier- und Karottenwürfel in eine große Schüssel geben. Durchmischen.

    6.Zum Schluß die Gewürfelten Gurken und Erbsen hinzufügen.

    7.Senf, Mayonnaise Salz und Pfeffer zufügen, alles ordendlich durchmischen (am besten mit sauberen Händen!!!)

    8.Evtl. am Anfang nicht zu viel Salz und Pfeffer nehmen, ihr könnt ja immerwieder nachwürzen, mischen, probieren... Auch die Menge der einzelnen Zutaten können beliebig variiert werden.

    9.Den Salat kann man zum Frühstück mit einem Butterbrötchen oder Brot essen. Oder Zum Abendessen mit Wienerwürschen, zum Grillen usw. Zubereitungszeit ist inkl. dem Kochen und Schneiden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****6
    vom
    Profilbild von r****6

Auch lecker

Kommentare zu „polnischer Kartoffelsalat / Gemüsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich