Zutaten für 4 Personen
Kräuter-Lammfilet: | etwas |
Lammfilet | 720 g |
Thymian | 2 |
Rosmarin | 2 |
Minze | 2 Stk. |
Petersilie | 2 Stk. |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | 1 Pr |
Bulgur: | etwas |
Bulgur | 150 g |
Wasser | 375 Millilitter |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Tomate frisch | 3 Stk. |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sonstiges Material und Deko: 4 Rosmarinzweige zum Aufstecken Minzjelly (erhältlich im Feinkostfachgeschäft)
2.Für das Kräuter-Lammfilet die Lammfilets abspülen und abtropfen. Dann einzeln aufrollen und jeweils 3 Röllchen auf einen Rosmarinzweig stecken. Anschließend in eine flache Schale legen. Blätter von Rosmarin, Thymian, Minze und Petersilie zupfen und grob hacken. Pfeffer und Olivenöl zu den Kräutern geben und vermischen. Zum Schluss die Marinade über die Röllchen gießen und das Fleisch über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und salzen. Zum Schluss in einer Grillpfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten - oder idealerweise über Holzkohle grillen.
4.Für den Bulgur das Wasser leicht salzen und den Bulgur dazugeben. Mit geschlossenem Deckel 35 Minuten quellen lassen und beiseite Stellen. In der Zwischenzeit Petersilie abspülen, abtropfen und hacken. Frühlingszwiebeln abziehen, putzen und hacken. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Zum Schluss das Gemüse zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl zum Bulgur geben und weiter köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Anrichten: Lammfilet auf dem Teller anrichten und je nach Geschmack mit Minzjelly garnieren. Bulgur proportioniert dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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