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Knoblauch-Ente

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente ca. 1800 Gramm bitte mit der Entenleber :-)1
Weißbrot100 Gramm
lauwarme Milch250 ml
Entenleber1
entsteinte schwarze oder grüne Oliven100 Gramm
Steinplize oder Pfifferlinge80 Gramm
Knoblauchzehen5
Öl4 Esslöffel
Petersilie1 Bund
Pfeffer,Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Ente, incl der Entenleber unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen (Bitte vorher die Innereien entfernen) und dann die Ente von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Entenleber vorerst zur Seite legen. Das Weißbrot in dünne Scheiben schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen und dann später ausdrücken. In der Zwischenzeit die Entenleber in sehr feine Würfel schneiden, die Petersilie hacken, die Oliven und Pilze in feine Scheiben schneiden. Den Koblauch in etwas Salz zerdrücken. Diese Zutaten gemeinsam zu dem eingeweichten und ausgedrückten Weißbrot geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit dieser Mischung die Ente füllen und diese dann zunähen. Die Ente von allen Seiten ca. 5 Minuten anbraten und dann die Ente in einem Bräter im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad schmoren lassen. Als Beilage können jede Art von Kartoffelvariationen dienen: Egal, ob ein roher Kloß, Kroketten oder eine Salzkartoffel. Ich reiche dazu ebenfalls noch einen gemischten Salat:-)

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    Rezept von T****i
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