1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahmkuchen

Sauerrahmkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saure Sahne oder Schmand1 Becher
Zucker2 Becher
Mehl3 Becher
Öl1 Becher
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4 Stück
backfeste Schokostreusel1 Päckchen
Salz1 Prise
Margarine1 EL
Semmelbrösel3 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Saure Sahne oder Schmand in eine Schüssel geben; den Becher auswaschen und Zucker, Mehl und Öl in diesem Becher abmessen, alle Zutaten zu der Sauren Sahne geben, Backpulver, Vanillinzucker und Eier zufügen; alles mit dem Mixer einige Minuten gut verrühren; dann Schokostreusel hinzugeben und unterrühren;

    2.Eine Kuchenform (am besten Guglhupfform oder mit Rohreinsatz) mit der Margarine einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen; Teig in die vorbereitete Form füllen Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175-180 Grad ungefähr 50-60 Minuten backen (variiert je nach Backofen); evtl. nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur überziehen, schmeckt aber auch ohne

    3.Das Grundrezept ist supereinfach und geht schnell; ich hab den Teig auch schon mit gemahlenen oder gehackten Nüssen oder Mandeln verfeinert. Auch super schmeckt zur Weihnachtszeit etwas Lebkuchengewürz im Teig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich