Zutaten für 8 Personen
Stange Lauch | 1 |
große Möhre | 1 |
einige Stengel Kerbel | etwas |
Rinderhack | 250 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Fleischbrühe oder Fond | 2 ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Für die Windbeutel: | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 60 Gramm |
geriebener Gruyere | 20 Gramm |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Consomme Lauch und Möhre putzen, waschen und in feinste Scheibchen schneiden. Kerbel waschen, trockentupfen und fein hacken. In einer Schüssel mit Hackfleisch und Eiweiß gut vermengen. Fleischmischung mit der kalten Brühe in einen Topf geben und unter ständigem Umrühren zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 45 MInuten sieden lassen. Eiweiß und Hackfleisch steigen an die Oberfläche, die Brühe wird klar. Brühe durch ein Tuch seihen. Während die Brühe kocht, Brandteig zubereiten. Butter in einer Kasserolle zerlassen. 1/8 Liter Wasser dazugeben, salzen. Einmal aufschäumen lassen. Die Kasserolle vom Herd nehmen und Mehl, Käse und Ei dazurühren. Die Kasserolle wieder aufsetzen und den Teig mit dem Holzlöffel umrühren, bis sich der Teig vom Boden löst. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mit zwei Teelöffeln Teigbällchen in der Größe von Haselnüssen formen und auf ein bebuttertes Backblech setzen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten backen. Fertige Teigbällchen in eine Terrine geben, die Consomme darüber gießen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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