Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 1 kg |
Gemüsezwiebel | 1 |
Ingwer | 150 gr |
Gemüse-oder Geflügelbrühe | 2 Lt. |
Saft von einer Orange | etwas |
Mondamin-Pulver | 60 gr |
trockenen Weißwein | 250 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Honig | 2 EL |
Salz, frischer Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (81)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (81)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartotten, Zwiebel und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. Würfel in Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Eine kleine Menge der Brühe zurückbehalten und mit Mondamin verrühren. Eine halbe Stunde kochen lassen. Suppe pürieren und mit Mondamin abbinden. Mit Honig, Orangensaft verfeinern. Je nach Geschmack mit Salz würzen.Mit frischem Koriander dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwer-Suppe“