Eierlikörkuchen, Mini

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 2 Stk.
Öl 80 ml
Mehl 100 g
Puderzucker 100 g
Backpulver 2 TL
Eierlikör 100 ml
Vanillinzucker 2 TL
Puderzucker zum garnieren etwas

Zubereitung

1.1. Alle Zutaten mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig mixen, solange bis der Teig schön schaumig wird 2. Den Teig in eine gefettete Mini-Kuchenform geben und bei 160 Grad (Umluft) ca. 25 Min. backen lassen. 3. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

2.Andere Variante: 100 g gehackte Cranberries unter den Teig mischen, Kuchen backen. Anschließend mit Vanille-Glasur überziehen und mit Cranberries verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen, Mini“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörkuchen, Mini“