Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Eier | 2 Stk. |
Öl | 80 ml |
Mehl | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Eierlikör | 100 ml |
Vanillinzucker | 2 TL |
Puderzucker zum garnieren | etwas |
Zubereitung
1.1. Alle Zutaten mit dem Handmixer zu einem geschmeidigen Teig mixen, solange bis der Teig schön schaumig wird 2. Den Teig in eine gefettete Mini-Kuchenform geben und bei 160 Grad (Umluft) ca. 25 Min. backen lassen. 3. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.Andere Variante: 100 g gehackte Cranberries unter den Teig mischen, Kuchen backen. Anschließend mit Vanille-Glasur überziehen und mit Cranberries verzieren.
Kommentare zu „Eierlikörkuchen, Mini“
Rezept bewerten: