Zutaten für 8 Personen
große unbehandelte Orange | 1 |
trockener Rotwein | 400 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Sternanis | 2 |
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Pflaumen 720 ml | 1 Glas |
Vanille-Puddingpulver zum Kochen für 1/2 L. Milch | 1 Päckchen |
weiße Gelatine | 9 Blatt |
Doppelrahmfrischkäse | 400 gr. |
Creme fraiche / Schmand | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 gr. |
evtl. Silberperlen rosa und weiße Baisertuffs zum Verzieren | etwas |
Backpapier , Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Orange auspressen. Ca. 10 ml. Saft , Wein, Gewürze und Schale aufkochen , auskühlen lassen. Eier trennen . Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Backofen ( E Herd: 200 ° / Umluft: 175 ° / Gas: Stufe 3 ) ca. 20 Minuten backen. Form lösen und Kucken auskühlen lassen.
2.Punsch durchsieben. Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte halbieren. 5 EL Saft, 2 El Zucker und Puddingpulver verrühren. 1/4 L Punsch und 100 ml Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Pflaumen unterrühren. Biskuit waagerecht halbieren. Um ersten Boden einen Tortenring schließen. Kompott daraufgeben. Zweiten Boden daraufsetzen und kalt stellen.
3.6 Blatt Gelatine einweichen, Frischkäse , 1/4 L. Punsch , Creme fraiche , Vanillinzucker und 70 gr- Zucker verrühren Sahne steif schlagen . 250 gr. Creme und 1/3 Sahne abmessen, kalt stelen. Gelatine a8 26 uflösen. 3 EL Creme einrühren, in übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Eine Schüssel ( 26 cm , ca. 3 L. Inhalt ) mit Folie auslegen und Creme einfüllen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Boden auf die Creme setzen, ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
4.3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken , auflösen. 2 EL der übrigen Creme einrühren, alles in Rest Creme rühren. Übrige Sahne unterheben, kalt stellen. Torte stürzen. mit Creme bestreichen. Torte mit Baisertuffs und Silberperlen vezieren.
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vom
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