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Pflaumen-Punch-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
große unbehandelte Orange1
trockener Rotwein400 ml
Zimtstange1
Gewürznelken3
Sternanis2
Eier Größe M3
Zucker200 gr.
Mehl100 gr.
Speisestärke2 EL
Backpulver2 TL
Pflaumen 720 ml1 Glas
Vanille-Puddingpulver zum Kochen für 1/2 L. Milch1 Päckchen
weiße Gelatine9 Blatt
Doppelrahmfrischkäse400 gr.
Creme fraiche / Schmand150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne500 gr.
evtl. Silberperlen rosa und weiße Baisertuffs zum Verzieren etwas
Backpapier , Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Orange auspressen. Ca. 10 ml. Saft , Wein, Gewürze und Schale aufkochen , auskühlen lassen. Eier trennen . Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen. Im heißen Backofen ( E Herd: 200 ° / Umluft: 175 ° / Gas: Stufe 3 ) ca. 20 Minuten backen. Form lösen und Kucken auskühlen lassen.

    2.Punsch durchsieben. Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte halbieren. 5 EL Saft, 2 El Zucker und Puddingpulver verrühren. 1/4 L Punsch und 100 ml Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Pflaumen unterrühren. Biskuit waagerecht halbieren. Um ersten Boden einen Tortenring schließen. Kompott daraufgeben. Zweiten Boden daraufsetzen und kalt stellen.

    3.6 Blatt Gelatine einweichen, Frischkäse , 1/4 L. Punsch , Creme fraiche , Vanillinzucker und 70 gr- Zucker verrühren Sahne steif schlagen . 250 gr. Creme und 1/3 Sahne abmessen, kalt stelen. Gelatine a8 26 uflösen. 3 EL Creme einrühren, in übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Eine Schüssel ( 26 cm , ca. 3 L. Inhalt ) mit Folie auslegen und Creme einfüllen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Boden auf die Creme setzen, ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.

    4.3 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken , auflösen. 2 EL der übrigen Creme einrühren, alles in Rest Creme rühren. Übrige Sahne unterheben, kalt stellen. Torte stürzen. mit Creme bestreichen. Torte mit Baisertuffs und Silberperlen vezieren.

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