Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletmedaillons a 180 g | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Thymian | 4 Zweige |
Chili-Flocken oder 1 zerbröselte getrocknete Chili-Schote | 1 TL |
Milchbrötchen | 1 |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Sauerkirschen aus dem Glas | 350 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 2 EL |
Obstessig | 100 ml |
Ahornsirup | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kirschen im Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig dünsten. Die Kirschen zufügen und ca. 2 Min. schmoren. Den Essig zugießen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze weiterschmoren. Das Chutney mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
2.Das Brötchen grob würfeln und mit den Chili-Flocken im Blitzhacker zerbröseln. Restliche weiche Butter zugeben und alles zu einem Streusel verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Rindermedaillons abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite kräftig anbraten. Den Chili-Streusel auf den Medaillons verteilen. Die Bratpfanne (sollte Backofentauglich sein - sprich der Pfannengriff hitzebeständig sein) mit den Medaillons in den Backofen stellen und 8 Min. garen. Dann den Backofen ausstellen und das Fleisch weitere 5 Min. im Ofen ruhen lassen - jetzt ist es medium!
4.Thymian abspülen, trocken schütteln und kein zupfen. Die Medaillons auf Tellern anrichten, mit Thmian garnieren und mit dem Chutney servieren. Dazu passen Kartoffeln und Salat. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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