Zutaten für 10 Personen
Walnusskerne fein gehackt | 20 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 g |
Mehl | 20 g |
Speisestärke | 20 g |
Kakaopulver | 4 EL |
Backpulver | 1 EL |
Gelantine weiss | 4 Blatt |
Rotwein | 100 ml |
Glühfix | 1 Beutel |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Walnusskernhälften | 20 Stk. |
Eiweiß | 1 |
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen.Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser und Salz sehr steif schlagen.DenZucker unter Rühren langsam einrieseln lassen.Danach die Eigelbe nach und nach unterziehen.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Mehl,Speisestärke,Kakao,Backpulver und Nüsse miteinander vermischen und unter die Eimasse heben.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 15 Min. backen.Herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.Backpapier etwas anfeuchten und abziehen.Biskuitplatte erkalten lassen.
2.Gelantine in Wasser einweichen.Den Rotwein in einem kleinen Topf erhitzen und den Glühfixbeutel darin 10 Min. ziehen lassen.Gelantine gut ausdrücken und im heißen Rotwein auflösen.Etwas abkühlen lassen.Eier trennen.Eiweiß steif schlagen und die Sahne ebenfalls steifschlagen.Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und den abgekühlten Glühwein unterziehen.Sobald die Glühweincreme zu gelieren beginnt,die Sahne und den Eischnee unterheben.
3.Die Biskuitplatte waagrecht halbieren.Auf eine Platte die Glühweincreme streichen und mit der 2. Platte abdecken.Etwas andrücken und in den Kühlschrank für ca. 2 Stunden stellen.Mit einem scharfen Messer den gefüllten Biskuit in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.Diese dann in ca.7-8 cm lange Schnitten schneiden. Eiweiß verquirlen und die Walnusshälften damit auf den Schnitten fixieren.
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vom
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