Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Geflügelleber | 500 gr |
Oliveoel | 2 Essl |
Zwiebel | 1 gehackt |
Knoblauchzehen | 2 gehackt |
Sherry trocken | 100 ml |
Petersilie glatt frisch gehackt | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Leber von Sehnen befreien, in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Olivenoel erhitzen die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen und ca. 30 Sek. an schwitzen Die Leberstücke in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren braten. Aussen fest, innen aber noch rosa. dauert etwa 3 Min. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Den Sherry in die Pfanne Herd hochschalten den Alkohol 3-4 min. verdampfen lassen mit dem Holzlöffel Sherry und Bratensaft vom Boden lösen. Die Sauce jetzt über die Leber geben mit Salz und Pfeffer ab schmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Sehr heiss mit Baguette Rotwein oder Sherryreis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Geflügelleber in Sherry-sauce“