1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelleber in Honig-Salbei-Sauce

Geflügelleber in Honig-Salbei-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelleber600 gr
Mehl50 gr.
Schalotte, gewürfelt1 Stück
Salbeiblätter, mittelgroß, in feine Streifen geschnitten12 Stück
Olivenöl, nativ2 Esslöffel
Portwein100 ml
Geflügelbrühe200 ml
Honig2 Esslöffel
Balsamico-Essig1 Teelöffel
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leber waschen, trocken tupefen. Die einzelnen Stücke schräg halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin anbraten. Nach 2 Minuten wenden. Nach weiteren 2 Minuten Schalottenwürfel und Salbeistreifen hinzu fügen. Kurz mitdünsten ud mit Portwein und Geflügelbrühe aufgießen. Zugedeckt 8 Minuten schmoren. Leber her

    2.herausnehmen und warm stellen. Die Sauce um 1/3 einreduzieren lassen. Den honig hinzufügen und auflösen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken, die Leber wieder hinzufügen, durch schwenken und servieren. Dazu passt Kartoffelcreme mit Olivenöl oder einfach ei frisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelleber in Honig-Salbei-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich