Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Cornflakes | 200 gr. |
gehackte Schokolade | 100 gr. |
Rosinen | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1883 (450)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate60,8 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Den Zucker unter weiterem Rühren einrieseln lassen. Die Eier und den Vanillezucker in die Buttermasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Teigmasse sieben. Alles kurz mit dem Rührbesen unterrühren. Cornklakes, Schokolade und die kleingehackten Rosinen zufügen und erneut, wiederum nur kurz, durchrühren.
2.Walnussgroße Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zwischen 15 und 20 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turandot8778
vom
Kommentare zu „Schokozwerge“