1. Home
  2. Rezept
  3. Schokozwerge

Schokozwerge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
Zucker180 gr.
Eier2
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl350 gr.
Backpulver½ Päckchen
Cornflakes200 gr.
gehackte Schokolade100 gr.
Rosinen125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Den Zucker unter weiterem Rühren einrieseln lassen. Die Eier und den Vanillezucker in die Buttermasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in die Teigmasse sieben. Alles kurz mit dem Rührbesen unterrühren. Cornklakes, Schokolade und die kleingehackten Rosinen zufügen und erneut, wiederum nur kurz, durchrühren.

    2.Walnussgroße Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C zwischen 15 und 20 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von turandot8778
    vom
    Profilbild von turandot8778

Auch lecker

Kommentare zu „Schokozwerge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich