Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kekse zerkrümelt | 150 g |
Zucker | 20 g |
Zimt | 1 Msp. |
Butter,flüssig | 70 g |
Für die Füllung: | etwas |
Frischkäse | 800 g |
Schmand | 150 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Eier | etwas |
Mehl | 30 g |
Milch | 60 ml |
Schmand als Guss | 100 g |
n.B. Früchte der Sasion und Wahl,alternativ Fruchtsauce n.Wahl | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.26er Springform ausbuttern
2.Die ersten vier Zutaten miteinander vermengen,zu einem Teig verarbeiten und in die Form drücken,dabei einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
3.Für die Füllung Schmand und Frischkkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Mixer glatt rühren.Die Eier einzeln zugeben,zuletzt die Milch und das Mehl zufügen und unterrühren.Die Füllung auf den Teig verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde bei 170°C backen.Bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
5.Nach dem auskühlen 100 g Schmand darüber streichen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.Mit Früchten belegen oder mit Fruchtsauce begießen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****h
vom
Kommentare zu „American Cheesecake“