Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen - ca 2 kg - | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
Öl | 4 EL |
Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
trockener Weisswein - erstzweise Wildfond - | ¼ Liter |
klare Brühe - instant - | ½ Liter |
Kartoffeln | 400 g |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchen waschen ,trockentupfen und in ca 8 Stücke zerteilen . Zwiebel in Spalten schneiden . Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden .
2.Öl in einem Bräter erhitzen . Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Bräter nehmen . Zwiebelspalten und Suppengrün im Bratfett glasig dünsten . Lorbeer zufügen . Mit Weisswein und Brühe ablöschen . Bei starker Hitze ca 5 minuten kräftig einkochen lassen .
3.Kaninchenteile wieder zufügen . Zugedeckt im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca 1 Stunde schmoren lassen .
4.Kartoffeln schälen , vierteln und im kochenden Wasser ca 15 minuten garen ., abgießen und zum Kaninchengeben und noch 5 Minuten mitschmoren lassen .Alles mit Salz und Pfeffer würzen . Gehackte Petersilie über das Kaninchen streuen .
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vom
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