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Geschmortes Kaninchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen - ca 2 kg -1
Gemüsezwiebel1
Suppengrün1 Bund
Öl4 EL
Salz , schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblätter2
trockener Weisswein - erstzweise Wildfond -¼ Liter
klare Brühe - instant -½ Liter
Kartoffeln400 g
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaninchen waschen ,trockentupfen und in ca 8 Stücke zerteilen . Zwiebel in Spalten schneiden . Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden .

    2.Öl in einem Bräter erhitzen . Kaninchenteile darin von allen Seiten anbraten . Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Bräter nehmen . Zwiebelspalten und Suppengrün im Bratfett glasig dünsten . Lorbeer zufügen . Mit Weisswein und Brühe ablöschen . Bei starker Hitze ca 5 minuten kräftig einkochen lassen .

    3.Kaninchenteile wieder zufügen . Zugedeckt im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca 1 Stunde schmoren lassen .

    4.Kartoffeln schälen , vierteln und im kochenden Wasser ca 15 minuten garen ., abgießen und zum Kaninchengeben und noch 5 Minuten mitschmoren lassen .Alles mit Salz und Pfeffer würzen . Gehackte Petersilie über das Kaninchen streuen .

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