Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 8 |
Speckscheiben | 8 gr |
Rosmarinzweige | frische |
Zitrone | 1 |
Cognac | 150 ml |
Brathähnchenwürze,Salz,Pfeffer,Chilipulver,Öl | Gewürze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Jede Hühnerkeule mit einem dicken Speckstreifen und einem Rosmarinzweig umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.Aus Zitronensaft,Cognac,2 Eßl Öl und den Gewürzen eine Marinade herstellen und die Hühnerbeine darin für ca 2 Std. einlegen. Dann alles auf Bräter verteilen oder gleich aufs Backblech und bei etwa 200 grad in den Ofen geben.
2.Nach der Hälfte der Garzeit umdrehen,damit alles gleichmäßig bräunt. ! Tip ! Die Marinade verwende ich mit,sie intensiviert den Geschmack und verdampft beim Braten so daß die Keulen trotzdem schön knusprig werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen "Gascogne"“