1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout

Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei1
Eigelb3
Puderzucker50 gr
Zimtpulver1 TL
Amaretti100 gr
geschlagene Sahne250 gr
Kirschsaft400 ml
Rotwein250 ml
Zimtstangen2
Cassislikör100 ml
Vanillepuddingpulver für Kochpudding1 EL
Zitrone1
entsteinte Kirschen aus dem Glas300 gr
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei und Eigelbe, Puderzucker, Zimtpulver in einer Schüssel schaumig rühren. Die Amaretti zerbröseln und unter den Eischaum heben. Eine Form ( so ca für 500ml ) mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Masse einfüllen. Für ca 6 Std. in das Gefrierfach stellen. Kirschsaft, Rotwein, Zimtstangen und Cassislikör in einen Topf geben und auf ungefähr 300ml einkochen. Dann die

    2.Dann die Zimtstangen entfernen. Das Puddingpulver mit dem Zitronensaft verrühren und die Soße damit binden. Die Kirschen abtropfen lassen und in die gebundenen Soße geben. Das Parfait aus dem Gefrierer holen, stürzen und mit kakaopulver dekorieren. In Stücke schneiden und mit dem Kirschragout servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****r
    vom
    Profilbild von V****r

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich