Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 50 gr |
Zimtpulver | 1 TL |
Amaretti | 100 gr |
geschlagene Sahne | 250 gr |
Kirschsaft | 400 ml |
Rotwein | 250 ml |
Zimtstangen | 2 |
Cassislikör | 100 ml |
Vanillepuddingpulver für Kochpudding | 1 EL |
Zitrone | 1 |
entsteinte Kirschen aus dem Glas | 300 gr |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei und Eigelbe, Puderzucker, Zimtpulver in einer Schüssel schaumig rühren. Die Amaretti zerbröseln und unter den Eischaum heben. Eine Form ( so ca für 500ml ) mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Masse einfüllen. Für ca 6 Std. in das Gefrierfach stellen. Kirschsaft, Rotwein, Zimtstangen und Cassislikör in einen Topf geben und auf ungefähr 300ml einkochen. Dann die
2.Dann die Zimtstangen entfernen. Das Puddingpulver mit dem Zitronensaft verrühren und die Soße damit binden. Die Kirschen abtropfen lassen und in die gebundenen Soße geben. Das Parfait aus dem Gefrierer holen, stürzen und mit kakaopulver dekorieren. In Stücke schneiden und mit dem Kirschragout servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****r
vom
Kommentare zu „Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout“