Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100 g Ingwer in Sirup eingelegt | etwas |
200 g Mehl | etwas |
100 g gemahlene Mandeln | etwas |
50 g braunen Zucker | etwas |
1 Ei | etwas |
150 g Rama bzw Butter | etwas |
100 g Kuchenglasur //Vollmilch// | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate79,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate79,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Ingwer gut abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Ei und Butter zugeben und zu einem Teig kneten. Den Ingwer mit unterkneten. Den Teig zugedeckt kühl stellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 200° vorheizen Gas: Stufe 2
2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und ca 13 min goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.Die Glasur im Wasserbad schmelzen , eine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. ( Streifenförmig )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Ingwer-Mandel-Sterne“