1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Mandel-Sterne

Ingwer-Mandel-Sterne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100 g Ingwer in Sirup eingelegt etwas
200 g Mehl etwas
100 g gemahlene Mandeln etwas
50 g braunen Zucker etwas
1 Ei etwas
150 g Rama bzw Butter etwas
100 g Kuchenglasur //Vollmilch// etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ingwer gut abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Ei und Butter zugeben und zu einem Teig kneten. Den Ingwer mit unterkneten. Den Teig zugedeckt kühl stellen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 200° vorheizen Gas: Stufe 2

    2.Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und ca 13 min goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.Die Glasur im Wasserbad schmelzen , eine Ecke abschneiden und die Plätzchen damit verzieren. ( Streifenförmig )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Mandel-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich