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Pfifferling-´Risotto

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis300 gr.
Pfifferlinge400 gr.
Zwiebeln2
Knobizehen2
Öl5 Esslöffel
Wein- Weißherbst375 Millilitter
Gemüsebrühe750 Millilitter
Butter1 EL
Parmesankäse150 g
Petersilie1 Bund
Sahne¼ becher
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pfifferlinge gründlich waschen, größere Pilzehalbieren.Zwiebeln und Knobi schälen und fein schneiden.Öl in einen großen breiten Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Reis und Knobi dazu geben und unter rühren weiter dünsten. Pfifferlingedazu geben, Wein angießen und bei offenem Topf verdampfen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nach und nach Gemüsebrühe und die Sahne dazu geben. unter häufigen rühren bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Min. quellen lassen. Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Parmesan unter das Risotto mischen und sofort servieren.

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    Rezept von L****i
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