Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 300 gr. |
Pfifferlinge | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knobizehen | 2 |
Öl | 5 Esslöffel |
Wein- Weißherbst | 375 Millilitter |
Gemüsebrühe | 750 Millilitter |
Butter | 1 EL |
Parmesankäse | 150 g |
Petersilie | 1 Bund |
Sahne | ¼ becher |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pfifferlinge gründlich waschen, größere Pilzehalbieren.Zwiebeln und Knobi schälen und fein schneiden.Öl in einen großen breiten Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Reis und Knobi dazu geben und unter rühren weiter dünsten. Pfifferlingedazu geben, Wein angießen und bei offenem Topf verdampfen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nach und nach Gemüsebrühe und die Sahne dazu geben. unter häufigen rühren bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Min. quellen lassen. Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Parmesan unter das Risotto mischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
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