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Bayerischer Schweinsbraten mit Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsbraten aus der Schulter mit Schwarte2 kg
Salz, Pfeffer etwas
Schweineschmalz1 Eßl
heißes Wasser250 ml
Knoblauchzehe1
weiche Butter2 Eßl
gehackter Kümmel1 Tl
dunkles Bier500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinebraten und fließendem Wasser kurz abspülen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Braten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Backofen auf 220 Grad vorheizen . In der Pfanne 1 Eßl. Schweineschmalz erhitzen , Schweinebraten mit der Schwarte nach unten hineinlegen und mit 250 ml Wasser übergießen. 15 Min. anbraten. Dann die Backtofentemperatur auf 180 Grad reduzieren, das Fleisch umdrehen und weitere 2 Std. braten. Dabei ab und zu heißes Wasser angießen, damit der Braten nicht anbrennt. Knoblauchzehe abziehen, hacken und mit 2 Eßl. weicher Butter und 1 Tl. gehacktem Kümmel vermischen. 30 Min vor Ende der Bratenzeit die Kruste damit bestreichen. Die letzten 20 Min. den Ofen auf Oberhitze stellen und den Braten noch mehrmals mit dem Bier begießen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden 10 Min. ruhen lassen

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    Rezept von b****i
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