Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen a`250 gr. | 4 |
Saft von eine Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
kleine Kräutersträußchen aus Petersilie, Kerbel, Estragon | 4 |
Butter geklärt | 125 gr. |
geschnittene Mandeln | 200 gr. |
Zitronenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett31,8 g
Zubereitung
1.Forellen vom Fischhändler küchenfertig vorbereiten lassen. Forellen und fließendem kaltem Wasser innen und außen abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln und mit wenig Salz bestreuen. Die Kräutersträußchen in die Bauchhöhlen legen. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die Fische darin auf jeder Seite ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die Forellen herausnehmen. Die Mandeln in der Butter goldbraun rösten. Forellen darin noch einmal wenden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die restliche Mandelbutter darüber verteilen. Mit Zitronenscheiben garnieren. Super zu Folienkartoffel, Blattsalate oder Kartoffelsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Forelle in Mandelbutter“