Grießkuchen

50 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefeteig siehe Grundrezept in meinem KB etwas
Margarine 340 gr.
Zucker 500 gr.
Grieß 340 gr.
Eier 2
Milch 0,25 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1500 (358)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
21,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Margarine zerlassen, Zucker und Grieß einrühren, abkühlen lassen und die Eier unterziehen. Den vorbereiteten Hefeteig ausrollen und auf ein Backblech legen, die Grießmasse obenauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°-180° ca.30-40 min. backen.

2.Die Milch heiß machen und sofort nach Beendigung des Backprozesses die heiße Milch eßlöffelweise auf dem Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Grießkuchen“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießkuchen“