1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Zucchinischeiben

Marinierte Zucchinischeiben

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini4 Stück
Saft von 2 Zitronen etwas
Mehl100 gr.
Zwiebel1 Stück
frisch gemahlener Pfeffer, Salz etwas
Olivenöl etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Gemüsebrühe150 ml
Aceto balsamico150 ml
trockener Weißwein150 ml
grüne Pfefferkörner1 TL
frisch gehacktes Basilikum½ TL
frisch gehacktes Oregano½ TL
gehackte Zitronenmelisse½ Bund
gehackte Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Mehl auf einen Teller geben und die Zucchinischeiben darin wenden. Anschließend im heißen Olivenöl goldgelb braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Danach die Zucchinischeiben in eine große Auflaufform legen.

    3.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Im verbliebenen Öl kurz andünsten. Gemüsebrühe, Aceto sowie Weißwein hinzufügen und alles aufkochen lassen.

    4.Die Pfefferkörner sowie die Kräuter einrühren und die heiße Marinade über die Zucchinischeiben gießen. Die Auflaufform abdecken und die Zucchinischeiben ca. 20 Minuten an einem kühlen Ort ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****5
    vom
    Profilbild von E****5

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Zucchinischeiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich