Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 Stück |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
frisch gemahlener Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Aceto balsamico | 150 ml |
trockener Weißwein | 150 ml |
grüne Pfefferkörner | 1 TL |
frisch gehacktes Basilikum | ½ TL |
frisch gehacktes Oregano | ½ TL |
gehackte Zitronenmelisse | ½ Bund |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben sofort mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Mehl auf einen Teller geben und die Zucchinischeiben darin wenden. Anschließend im heißen Olivenöl goldgelb braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Danach die Zucchinischeiben in eine große Auflaufform legen.
3.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Im verbliebenen Öl kurz andünsten. Gemüsebrühe, Aceto sowie Weißwein hinzufügen und alles aufkochen lassen.
4.Die Pfefferkörner sowie die Kräuter einrühren und die heiße Marinade über die Zucchinischeiben gießen. Die Auflaufform abdecken und die Zucchinischeiben ca. 20 Minuten an einem kühlen Ort ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****5
vom
Kommentare zu „Marinierte Zucchinischeiben“