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Pfannkuchen mit Garnelen oder Krabben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch650 gr.
Saft einer 1/2 zitrone etwas
Zwiebel geviertelt1 kl
Knoblauchzehen gehackt2
Weißwein250 ml
Dill frisch½ TL
Lorbeerblatt½
Petersilienstengel3
Tymianzweig1
Butter100 gr
Mehl120 gr
Milch250 ml
Sahne150 ml
Salz Pfeffer etwas
Eier2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.garnelen waschen und schälen.zugedeckt in den kühlschrank stellen. die hälfte der schalen,zitronensaft,zwiebel,knoblauch,wein und kräuter in einem großen topf 30 min.köcheln laßen.

    2.für den pfannkuchenteig100 gr mehl und eine prise salz und eiern unterrühren. 25 gr.butter zerlaßen und mit ausrichend milch zu der mehl ei mischung geben,so das ein zimlich dicker teig entsteht.mindestens 1 std.in den kühlschrank stellen.

    3.schalenbrühe durchsieben und wenn nötig auf etwa 150 ml.reduzieren.

    4.25 gr.butter zerlaßen und das restliche mehl dazugeben.einige minuten bei mäßiger hitze rühren,ohne daß es braun wird.die brühe dazugeben und weitere 5 min.köcheln laßen.

    5.vom herd nehmen garnelen und sahne dazugeben und warm stellen.

    6.den gekühlten pfannkuchenteig umrühren,eventuel noch etwas milchmilch hinzugeben.jeweils 1 el in einer pfanne mit butter backen. pfannkuchen warmstellen.

    7.wenn alle pfannkuchen gebacken sind,die pfannkuchen mit der garnelenmischung füllen. in eine gefettete auflaufform legen.die restliche butter darauf verteilen und bei mittlerer hitze unter dem grill 5 min.bräunen und heiß werden laßen.

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    Rezept von s****h
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