Zutaten für 1 Personen
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Walnusskerne | 400 g |
Zucker | 300 g |
Sahne | 125 g |
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 350 g |
Margarine | 200 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
ZUM BESTREICHEN | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Walnusskerne hacken. Zucker in einem Topf hellgelb schmelzen lassen. Walnuskerne unterrühren und vom Herd nehmen. Die Masse sollte nicht braun werden. 1 EL Wasser und die Sahne unterrühren und kalt stellen.
2.Mehr, Margarine, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig dritteln. Eine Portion ausrollen und damit den Boden einer Springform auslegen. Zweite Portion zu eienr Rolle formen, aus rollen und als Rand in die Form drücken. Nuss-Sahne-Mischung auf den Teigboden streichen. Letzte Teigportion rund ausrollen, in Größe der Springform ausschneiden und als Deckel auf die Füllung legen. Ränder gut andrücken. Die Teigreste ausrollen, Sterne ausstechen und auf den Weihnachtskuchen legen.
3.Eigelb und Milch verquirlen, den Kuchen rundherum damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen mit einem Messer sofort vom Springformrand lösen. Dann in der Form auskühlen lassen. Bild reiche ich nach... Wenns denn klappt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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