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Kalbrücken auf Safranzwiebel mit Kräutergnocchi

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Braten: etwas
Kalbrücken600 g
Zwiebel2 Stück
Safran1 Prise
Pernod1 EL
Rinderbrühe/Rinderfond¼ l
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer und Zucker zum Würzen etwas
für die Gnocchi: etwas
Kartoffeln mehlig kochend200 g
Mehl175 g
Ei1
Butter40 g
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Basilikumblätter5 Stück
Thymianzweig1
Rosmarinnadeln3 Stück
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl l
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kalbsrücken von allen Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen rosa braten. Zwiebel in Ringe schneiden, mit Olivenöl anschwitzen, Pernod, Safran und Rinderbrühe dazugeben. Das ganze so lange einköcheln lassen, bis ein leicht saucige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, pellen und pressen. Mehl, Ei und Butter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Kartoffelteigmasse ca. 1 cm dicke Würste rollen und ca. 1 cm lange Stücke abschneiden. Die Stücke rollen und mit einer Gabel flachdrücken. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Gnocchis ca. 3 - 5 min. in das kochende Wasser geben (wenn die Gnocchis an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar), abgießen. Basilikum, Thymian, Rosmarin und Knoblauch mit Olivenöl mixen, so dass ein Kräuteröl entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen. Die heißen Gnocchis in dem Öl schwenken und zusammen mit dem Kalbrücken anrichten.

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    Rezept von f****h
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