Zutaten für 4 Personen
für den Braten: | etwas |
Kalbrücken | 600 g |
Zwiebel | 2 Stück |
Safran | 1 Prise |
Pernod | 1 EL |
Rinderbrühe/Rinderfond | ¼ l |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer und Zucker zum Würzen | etwas |
für die Gnocchi: | etwas |
Kartoffeln mehlig kochend | 200 g |
Mehl | 175 g |
Ei | 1 |
Butter | 40 g |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Basilikumblätter | 5 Stück |
Thymianzweig | 1 |
Rosmarinnadeln | 3 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | ⅛ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kalbsrücken von allen Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen rosa braten. Zwiebel in Ringe schneiden, mit Olivenöl anschwitzen, Pernod, Safran und Rinderbrühe dazugeben. Das ganze so lange einköcheln lassen, bis ein leicht saucige Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, pellen und pressen. Mehl, Ei und Butter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Kartoffelteigmasse ca. 1 cm dicke Würste rollen und ca. 1 cm lange Stücke abschneiden. Die Stücke rollen und mit einer Gabel flachdrücken. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Gnocchis ca. 3 - 5 min. in das kochende Wasser geben (wenn die Gnocchis an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar), abgießen. Basilikum, Thymian, Rosmarin und Knoblauch mit Olivenöl mixen, so dass ein Kräuteröl entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen. Die heißen Gnocchis in dem Öl schwenken und zusammen mit dem Kalbrücken anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
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