1. Home
  2. Rezept
  3. Tscherkessisches Huhn - Cerkez Tavugu

Tscherkessisches Huhn - Cerkez Tavugu

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
küchenfertiges Suppenhuhn1
Zwiebel1
Möhre1
schwarze Pfefferkörner10
Weißbrot ohne Rinde2 Scheiben
Knoblauchzehen3
Walnüsse300 g
Paprikapulver etwas
gehackte Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer1 Prise
Walnüsse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und vierteln, die Möhre schälen und würfeln. Das Huhn mit Zwiebel, Möhre und Pfefferkörnern in einem Topf geben, zu 3/4 mit Wasser bedecken und etwa 95 Minuten kochen.

    2.Inzwischen die Brotscheiben einweichen. Den Knoblauch schälen und mit den Walmüssen im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Das Brot ausdrücken und dazugeben, erneut pürieren.

    3.Das fertige Huhn aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen, die Haut entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und mit zwei Gabeln zerflücken. Das Hühnerfleisch auf einem großen Teller anrichten. Die Brühe nicht wegkippen!

    4.Löffelweise Hühnerbrühe unter die Nusspaste mischen, bis eine sämige Sauce entsteht. Hühnerstreifen mit Nusssauce überziehen, mit Petersilie bestreuen und mit Walnusshälften garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu „Tscherkessisches Huhn - Cerkez Tavugu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich