Chinesische Hühnersuppe mit Gemüse, Glasnudeln und Shiitakestreifen (Franziska Menke)

4 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn 1 Stk.
Suppengemüse 1 Bund
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Bambussprossen frisch 100 g
Shiitakepilze frisch 100 g
Glasnudeln 125 g
Karotten 1 Bund

Zubereitung

1.Das Fleischhuhn unter Zugabe vom Suppengemüse (am Stück) sowie eine ungeschälte Zwiebel (Schale bringt die schöne gelbe Farbe), zwei Zehen Knoblauch und schwarzer Pfeffer in Salzwasser geben. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen und über Nacht erkalten lassen.

2.Am nächsten Tag das weichgekochte Suppengemüse entfernen. Kaltes Huhn entbeinen und das magere Fleisch in Würfel schneiden. Bambussprossen und Shiitake in die Brühe geben und erwärmen. Die Glasnudeln erst ca. 15 Minuten vor dem servieren hinzufügen. Als Gemüseeinlage können noch Karotten dabei gegeben werden.

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