Chinesische Hühnersuppe mit Gemüse, Glasnudeln und Shiitakestreifen (Franziska Menke)

Rezept: Chinesische Hühnersuppe mit Gemüse, Glasnudeln und Shiitakestreifen (Franziska Menke)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Suppenhuhn
1 Bund
Suppengemüse
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehen
100 g
Bambussprossen frisch
100 g
Shiitakepilze frisch
125 g
Glasnudeln
1 Bund
Karotten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.03.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
1,5 g
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ZUBEREITUNG
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1
Das Fleischhuhn unter Zugabe vom Suppengemüse (am Stück) sowie eine ungeschälte Zwiebel (Schale bringt die schöne gelbe Farbe), zwei Zehen Knoblauch und schwarzer Pfeffer in Salzwasser geben. Das Ganze bei kleiner Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen und über Nacht erkalten lassen.
2
Am nächsten Tag das weichgekochte Suppengemüse entfernen. Kaltes Huhn entbeinen und das magere Fleisch in Würfel schneiden. Bambussprossen und Shiitake in die Brühe geben und erwärmen. Die Glasnudeln erst ca. 15 Minuten vor dem servieren hinzufügen. Als Gemüseeinlage können noch Karotten dabei gegeben werden.

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