Streuselkuchen mit Aprikosen

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen Konserve 500 gr
Butter halbfett 200 gr
Zucker 175 gr
Mehl 250 gr
Mandeln gemahlen 200 gr
Mandelblättchen 10 gr
Speisestärke 1 El

Zubereitung

1.Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten scheiden Eine Springform fetten und den Ofen auf 180 ° vorheizen.

2.Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit Zucker ,Mehl und Mandelmehl krümelig kneten. Die Hälfte der Krümel schön fest in die Form drücken. Die Hälfte der Mandelblättchen darüberstreuen und mit den Aprikosenspalten belegen.Die Speisestärke darüber sieben und den Restlichen Teig krümelig darauf verteilen. Zum Schluß die restlichen Mandelblättchen darüber streuen.

3.Den Kuchen ca 30 MIn backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Streuselkuchen mit Aprikosen“