Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Instantkaffee | 1 TL |
dunkler Kakao | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Butter oder Margarine, Fett, Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Salz, Kaffeepulver, Kakao und Rum in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Elektroquirls zu schaumiger Masse schlagen. Dann die Schneebesen durch Knethaken austauschen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Eischaummasse kneten. Etwa 3 cm dicke Rollen formen und diese mindestens 2 Stunden kühlen. Die Rollen etwas flachdrücken, damit die Plätzchen später eine ovale Form bekommen. 1/2 cm dicke Stücke abschneiden. Mit einer kleinen spitzen Schere die Schuppen einschneiden. Auf Backpapier ca. 12 - 15 Min. bei 180°C backen. Danach mit Puderzucker überstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Tannenzapfen“