1. Home
  2. Rezept
  3. Tannenzapfen

Tannenzapfen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 gr.
Zucker125 gr.
Eigelb1
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Instantkaffee1 TL
dunkler Kakao1 EL
Rum1 EL
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Puderzucker zum Bestäuben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Butter oder Margarine, Fett, Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Salz, Kaffeepulver, Kakao und Rum in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Elektroquirls zu schaumiger Masse schlagen. Dann die Schneebesen durch Knethaken austauschen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Eischaummasse kneten. Etwa 3 cm dicke Rollen formen und diese mindestens 2 Stunden kühlen. Die Rollen etwas flachdrücken, damit die Plätzchen später eine ovale Form bekommen. 1/2 cm dicke Stücke abschneiden. Mit einer kleinen spitzen Schere die Schuppen einschneiden. Auf Backpapier ca. 12 - 15 Min. bei 180°C backen. Danach mit Puderzucker überstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tannenzapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich