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Altdeutscher Apfelkuchen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Belag: etwas
Zucker75 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Äpfel z.B. Boskop1 ½ kg
Für den Teig: etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb1
Mehl300 g
Backpulver2 gestr. TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Vanillinzucker bei schwacher Hitze unter rühren gar dünsten, erkalten lassen.

    2.Butter schaumig rühren, nach und nach, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen. Etwa 2/3 löffelweise mit dem Mixer unterrühren. Das restliche Mehl mit den Händen oder 2 Gabeln so darunter engen, dass eine krümelige Masse entsteht.

    4.eine Springform mit Backpapier auslegen. 2/3 der Teigkrümel in die Form geben, den Teig am Boden gut festdrücken, am Rand etwa 2 cm hochdrücken. Die Äpfel auf dem Tig verteilen und mit den restlichen Teigkrümeln bedecken.

    5.Im vorgeheizten Ofen bei 175-20°C etwa 45 Min. backen.

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    Rezept von Sandra1804
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