1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sauerrahmkuchen

Apfel-Sauerrahmkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln gehobelt60 Gramm
Butter175 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Abrieb einer halben Zitrone etwas
Eier3
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Sauerrahm 10%250 Gramm
mittelgroße Äpfel geviertelt5
Streusel: etwas
Butter100 Gramm
brauner Zucker120 Gramm
Mehl100 Gramm
Mandeln gehobelt50 Gramm
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform mit weicher, aber nicht flüssiger Butter dick auspinseln, Mandeln darauf verteilen und kurz kaltstellen.Butter mit Puderzucker, Zimt und Zitronenabtrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und weiter rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, etwa die Hälfte in die Kuchenmasse geben und verrühren. Dann Sauerrahm dazugeben und zum Schluß das restliche Mehl. Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen und die Äpfel leicht in die Masse drücken.

    2.Mehl. Masse in die Springform füllen, glatt verstreichen.und die Äpfel leicht in die Masse drücken. Streusel: Butter mit Zucker, Salz und Zimt verkneten, Mehl zugeben und nur kurz durchmengen. Es soll kein Teig entstehen sondern Brösel. Zuletzt Mandeln dazugeben und Streusel auf dem Kuchen

    3.verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ohne Umluft circa 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Sauerrahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich