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Saurer Braten

5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten500 gr.
Sauerbraten - Gewürzmischung1 Päckchen
Rotwein700 ml
Essig300 ml
Karotten4 Stück
Sellerieknolle150 gr.
Lauch150 gr.
Zwiebeln2
Sahne200 gr.
evtl. Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Braten waschen,trocken tupfen in eine große gut verschließbare Tupperschüssel geben mit Wein,Essig und dem Sauerbraten-Gewürz (in ein Tee - Ei gefüllt) bedecken. Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Schüssel fest verschließen, an einem kühlen Ort (z.b. Kühlschrank) 2-3 Tage aufbewahren.

    2.Nach der marinierzeit Fleisch entnehmen, Trocken tupfen. Sud sieben, Flüssigkeit auffangen. Tee-Ei bei Seite legen. Fleisch in einem Bräter von allen Seiten anbraten,Gemüse dazugeben mit anbraten. Mit Sud ablöschen und das Tee_ei Wieder rein hängen. Den Braten jetzt etwa 2-§ Std. schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.

    3.Nach der Schmorzeit Fleisch entnehmen in Alufolie wickeln und beiseite stellen. Gemüse und Sud durch pürieren, Mit Sahne, Salz, Pfeffer, evtl. noch ein Schuss Rotwein oder Essig abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden auf einer Platte anrichten und mit Sauce übergießen. Guten Apetitt!

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    Rezept von mara_peterle
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