Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 400 g |
Lachsfilet | 300 g |
Dill | 1 Bund |
Eigelb | 4 |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1458 (348)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser garen
2.Den Lachs in Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
3.Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
4.Die eiskalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce rühren. Den Dill unterziehen, die Sauce eventuell nachwürzen.
5.Spaghetti abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben. Lachsstücke unter die Nudeln mischen und darin vorsichtig 3 Minuten schwenken. Nudeln mit der Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FamilienManagerin
vom
Kommentare zu „Spaghetti und Lachs in Zitronensoße“