1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti und Lachs in Zitronensoße

Spaghetti und Lachs in Zitronensoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti400 g
Lachsfilet300 g
Dill1 Bund
Eigelb4
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Weißwein4 EL
Zucker1 TL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butter120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser garen

    2.Den Lachs in Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.

    3.Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Weißwein, Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf mit dem Schneebesen verrühren. Dann bei milder Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

    4.Die eiskalte Butter in Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce rühren. Den Dill unterziehen, die Sauce eventuell nachwürzen.

    5.Spaghetti abgießen und tropfnass in den Topf zurückgeben. Lachsstücke unter die Nudeln mischen und darin vorsichtig 3 Minuten schwenken. Nudeln mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FamilienManagerin
    vom
    Profilbild von FamilienManagerin

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti und Lachs in Zitronensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich