Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Schlagsahne | 150 g |
Speisequark 20% | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 75 g |
Orangenlikör | 3 EL. |
Lebkuchen | 150 g |
Kakao | 1 EL. |
Orangensaft | 200 ml. |
Orangenscheiben zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Mandarinen abtropfen lassenund den Saft auffangen.Sahne steif schlagen.Quark,Mascarpone,Zucker,5EL.Orangenlikör glatt verrühren.Schlagsahne vorsichtig unterrühren.Die Hälfte der Lebkuchen in eine flache Schale (ca.1,2 Liter Inhalt) legen.Mit 100 ml. Orangensaft beträufeln.Mandarinen darauf verteilen.Die Hälfte der Creme darauf verteilen.Restliche Lebkuchen darauf legen,mit restlichem Saft beträufeln.Übrige Creme darauf streichen.Die Mascarpone-Creme mindestens 2 Stunden kalt stellen.Die Lebkuchen-Mascarpone-Creme kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Orangenscheiben verzieren:
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vom
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