Zutaten für 4 Personen
Hühnchenfilet | 500 Gramm |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Sojaöl | 1 EL |
Knoblauch | etwas |
Salz | etwas |
Ingwer getrocknet | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kardamom gemahlen | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Zuerst muss die Würzmischung für das indische Grillhähnchen vorbereitet werden. Dazu vermischt man die oben genannten Gewürze nach Belieben mit dem Sojaöl und dem Zitronensaft.
2.Nun schneidet man das Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke und vermengt es in einer Schüssel mit der vorbereiteten Gewürzmischung und dem Joghurt. Gut durchmischen und anschliessend einige Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Schliesslich die Fleischsstücke auf die Schschlikspiesschen stecken.
4.Die fertigen Spiesschen können nun ca. 8-10 min. auf dem Grill oder in der Pfanne gegart werden. Es empfiehlt sich die Garmethode auf dem Grill, da dies auch die typische Zubereitungsart in der indischen Küche ist. Dort werden die Spiesse auf dem Tandoor- einem traditionellen Ton-Ofen-gegrillt. Durch das Grillen und die köstlische Würzmischung bekommen die Spießchen ein herrliches Aroma. Am besten passt dazu Reis oder ein frischer Blattsalat mit Gurken und Joghurtdressing.
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vom
Kommentare zu „indisches Tandoori Tikka“