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Flambierte Orangen-Crepes

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Crepes: etwas
Mehl125 g
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Bourbonvanille1 Pck.
Milch¼ l
Eier2
Eigelb1
flüssige Butter50 g
Orangeat50 g
abgeriebene Schale einer Orange etwas
Butter etwas
Zum Flambieren: etwas
Zucker3 El
Zitronensaft1 TL
Butter50 g
Orangensaft300 ml
Orangenlikör50 ml
Cognac50 ml
Vanilleeis500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verrühren. Eier und Eigelb verquirlen und beifügen. Butter darunterrühren. Orangeat fein ahcken und mit der Orangenschale zum Teig geben. Mind. 30 min. quellen lassen.

    2.Pfanne mit Butter auspinseln und erhitzen. Aus dem Teig dünne Crepes backen. Nach dem Backen zu Dreiecken falten.

    3.In einer Pfanne den Zucker mit dem Zitronensaft zu hellbraunem Karamell schmelzen. Butter beifügen und aufschäumen lassen. Sofort mit dem Orangensaft ablöschen und unter Rühren leicht einkochen lassen. Crepes in die Sauce legen und 2 min. erwärmen. Orangenlikör und Cognac darüber gießen und anzünden. Unter Schütteln der Pfanne den Alkohol verbrennen lassen

    4.Zum Servieren die warmen Crepes mit etwas Orangensauce und einer Kugel Vanilleeis in tiefen Tellern anrichten.

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