Zutaten für 6 Personen
Crepes: | etwas |
Mehl | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Bourbonvanille | 1 Pck. |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
flüssige Butter | 50 g |
Orangeat | 50 g |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Butter | etwas |
Zum Flambieren: | etwas |
Zucker | 3 El |
Zitronensaft | 1 TL |
Butter | 50 g |
Orangensaft | 300 ml |
Orangenlikör | 50 ml |
Cognac | 50 ml |
Vanilleeis | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Milch zu einem Teig verrühren. Eier und Eigelb verquirlen und beifügen. Butter darunterrühren. Orangeat fein ahcken und mit der Orangenschale zum Teig geben. Mind. 30 min. quellen lassen.
2.Pfanne mit Butter auspinseln und erhitzen. Aus dem Teig dünne Crepes backen. Nach dem Backen zu Dreiecken falten.
3.In einer Pfanne den Zucker mit dem Zitronensaft zu hellbraunem Karamell schmelzen. Butter beifügen und aufschäumen lassen. Sofort mit dem Orangensaft ablöschen und unter Rühren leicht einkochen lassen. Crepes in die Sauce legen und 2 min. erwärmen. Orangenlikör und Cognac darüber gießen und anzünden. Unter Schütteln der Pfanne den Alkohol verbrennen lassen
4.Zum Servieren die warmen Crepes mit etwas Orangensauce und einer Kugel Vanilleeis in tiefen Tellern anrichten.
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vom
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